Häufig gestellte Frage

Vorgehensweise beim erhalt einer Verschlüsselten Nachricht
Zuletzt aktualisiert vor 3 Monaten

Daten die einen besonderen Schutz benötigen wie, Zugangsdaten, Lizenzen oder andere Personenbezogene Daten,

werden von uns in einer Verschlüsselten Form übermittelt.

In den folgenden Punkten, wird erklärt wie Sie die E-Mail erhalten und lesen können.

1. Sie haben eine E-Mail wie folgt erhalten.

2. Sie haben nun 2 Möglichkeiten
    1. Sie antworten auf diese E-Mail und signieren diese E-Mail mit ihrem eigenen Zertifikat,die E-Mail wird danach Automatisch zugestellt. Es sind keine weiteren Schritte nötig.
      Bitte beachten Sie das dieses nur dann Funktioniert, wenn Sie über ein eigenes E-Mail Zertifikat verfügen.

2. wenn Sie kein Zertifikat besitzen, klicken Sie bitte auf den Link „Web Portal“ um sich ein eigenes Kennwort für die Kommunikation zu hinterlegen.

3. Das Web Portal öffnen Sich und Sie müssen hier nun ein Kennwort festlegen,
    das gilt für die gesamte Kommunikation und ist gültig bis Sie dieses Kennwort über das Portal wieder ändern oder es bei vergessen zurück gesetzt werden muss.
    Beachten Sie hier bitte die Kennwort Anforderungen
  4. Wenn Ihr Kennwort angenommen worden ist, erhalten Sie die Willkomens Nachricht im Browser Fenster.

Das Fenster vom Web Portal kann nun geschlossen werden.

5. Die eigentliche E-Mail wird in kürze zugestellt. Dieses kann ein paar Minuten benötigen. Prüfen Sie ggf. auch Ihren Spam Ordner.
  6. Der Inhalt der E-Mail ist in der PDF Datei die als Anhang an die E-Mail gegängt ist, in diesem Fall als Message.pdf

7. Öffnen Sie dieses PDF mit Adobe Reader oder mit einem Kompatiblen PDF Reader.
    Hinweis: Die Ansicht im Browser kann zu Anzeigefehlern führen.

direkt nach dem öffnen werden Sie nach einem Kennwort gefragt, dieses entspricht diesem welches Sie in Punkt 3 festgelegt haben.

8. Die PDF wird Ihnen angezeigt.

Sollten an der E-Mail Anhänge dabei sein, werden Ihnen diese direkt im PDF Angezeigt welche auf das sichere Portal verweisen, wo Sie diese runterladen können.

9. Über den „Reply“ Button, könnten Sie direkt auf die E-Mail verschlüsselt antworten

10. Beim Antworten, können Sie, sofern benötigt, auch Dateien Anhängen.
    Beachten Sie bitte das nicht alle Dateiendungen gestattet sind.

Wenn gewünscht, können Sie sich eine Kopie der Nachricht an sich selbst schicken, diese wird ebenfalls als Verschlüsselte Nachricht versendet.

11. Sie können dann alle Fenster schließen.

Bitte warten!

Bitte warten... es dauert eine Sekunde!