Sicherheitslecks in Zoom-Meetingsoftware abgedichtet
Gepostet an 29 November 2021 02:09 nachm.

Die Videokonferenzlösungen von Zoom enthielten Lücken, die ein teils hohes Risiko darstellen. Angreifer könnten Schadcode ausführen.

nwreadmore

Sicherheitsupdates schließen unter anderem eine kritische Sicherheitslücke in der Schutzsoftware Endpoint Security Tools von Bitdefender.

nwreadmore

CB-K21/1242
Gepostet an 28 November 2021 11:00 nachm.
WordPress ist ein PHP basiertes Open Source Blog-System. Ein entfernter, anonymer Angreifer kann eine Schwachstelle in WordPress ausnutzen, um beliebigen Programmcode auszuführen.
nwreadmore

CB-K21/1241
Gepostet an 28 November 2021 11:00 nachm.
Der Kernel stellt den Kern des Linux Betriebssystems dar. Ein lokaler Angreifer kann eine Schwachstelle im Linux Kernel ausnutzen, um seine Privilegien zu erhöhen oder einen Denial of Service Zustand herbeizuführen.
nwreadmore

CB-K20/1030 Update 17
Gepostet an 28 November 2021 11:00 nachm.
Oracle Linux ist ein Open Source Betriebssystem, welches unter der GNU General Public License (GPL) verfügbar ist. Ein entfernter, anonymer Angreifer kann mehrere Schwachstellen in Oracle Linux ausnutzen, um einen nicht näher spezifizierten Angriff durchzuführen.
nwreadmore

CB-K20/0954 Update 6
Gepostet an 28 November 2021 11:00 nachm.
OpenSC stellt Bibliotheken und Werkzeuge zur Programmierung und Nutzung von Chipkarten bereit. Ein entfernter, anonymer Angreifer kann mehrere Schwachstellen in OpenSC ausnutzen, um einen Denial of Service Zustand herbeizuführen oder um beliebigen Programmcode auszuführen.
nwreadmore