Wissensdatenbank
  1. Im geöffneten KeePass, können Sie entweder über das Icon

oder über die "rechte" Maustaste

einen Eintrag hinzufügen.

2. Ein neues Fenster öffnet sich.

3. Tragen Sie hier Ihre Informationen ein.
    Bsp:

1. Bei "Erweitert" können Sie noch mögliche Dateianhänge hinzufügen sofern nötig.
  4. Mit "klick" auf OK wird der Eintrag hinzugefügt.
  5. Wenn Sie nun einen Eintrag benutzen möchten, wie in diesem Beispiel, die den Zugang für die E-Mail, genügt ein "Doppelklick" auf die Adresse in der Spalte URL
    Es öffnet sich Ihr Standardbrowser

6. Um den Benutzernamen und das Kennwort zu benutzen, machen Sie einen "Doppelklick" mit der Linken Maustaste auf den Benutzernamen in Feld Benutzername
    Sobald in der Statusleiste der Grüne Balken läuft ist der Benutzername in der Zwischenablage. Der Standard ist etwa 12 Sekunden

Klicken Sie nun in das Formularfeld, wo Sie den Benutzernamen benötigen.
    nutzen Sie entweder die rechte Maustaste und "Einfügen"

oder die Tastenkombination Strg + V
    Der Benutzername erscheint im Formularfeld.

7. Verfahren Sie mit dem Kennwort gleich.
  8. Wenn Sie neue Einträge hinzugefügt haben, vergessen Sie nicht diese dann auch zu speichern.
    Dazu genügt ein "klick" auf das Disketten Symbol oder über das Menü Datei => Speichern

1. Sollten Sie einmal das Programm schließen, werden Sie darauf noch Aufmerksam gemacht.
Beliebteste Artikel

Neuester Artikel