Wissensdatenbank: Backup > Veeam
Veeam Failed to pre-process the job Error: Failed to call RPC function 'FcIsExists': Ungültige Signatur
Gepostet von Frank Fischer, Last modified by Frank Fischer an 14 Juni 2021 10:02 vorm.

Dieses Problem kommt bei der QNAP vor wenn hier das das QuTS Hero (h4.5.3.1670 build 20210515) aktualisiert wird.

Folgender Fehler wird bei den Veeam Jobs angezeigt:

Lösung: QuTS Hero unterstützt nun Kernel Modus für den SMB Daemon.
Wird diese Option aktiviert, deaktiviert es die SMB Verschlüsselung.

Diese neue Funktion wird anscheinend automatisch aktiviert beim Update.

Deaktivieren lässt sich das unter:

Controlpannel => Netzwerk und Dateidienste => Win/Mac/NFS => Erweitere Optionen

Haken Entfernen bei "SMB-Daemon im Kernel-Modus aktivieren.

und auf "übernehmen" klicken.

Es werden die Dienste neugestartet, mögliche Verbindungen werden kurz unterbrochen.

Danach laufen die Jobs wieder ganz normal.